Салон одежды Хорошо

МНОГОСЛОЙНОСТЬ В ОДЕЖДЕ - ТРЕНД 2017Г

Умение создавать многослойные образы – это искусство, признак хорошего вкуса и чувства стиля.

Многослойность – это соединение нескольких предметов одежды в единый ансамбль, который позволяет варьировать их назначение в зависимости от ситуации или сезона.

Начало многослойности положили 70е годы. Именно в этот период много слоев в одежде не вызывало ассоциации с несуразностью во внешнем облике человека. В этот период стало модно носить водолазки под рубашки, а поверх платья одевать жилет.

Следующая вспышка популярности многослойности в одежде пришлась на 90-е годы: платья с лосинами, лосины с гольфами и поверх всего кожаный пиджак.

Эта тенденция в моде оказалась очень удобной, красивой и самое главное давала возможность комбинировать вещи до бесконечности.

Сегодня многослойность на пике популярности и популярность этого стиля будет только расти. Но как и во всем есть некоторые правила. А так же в этом деле нужна практика и начинать надо с более простых вещей и небольшого количества.

Успех образа в первую очередь зависит от гармоничного сочетания всех его состовляющих.

 

ПРАВИЛО №1 Основной слой должен состоять из более тонких тканей;

ПРАВИЛО №2 Грамотное смешивание материалов. Хорошо сочетаются шифон и кожа, хлопок и шерсть, мех и тонкий трикотаж, шелк и буклированная ткань и т.д.  Две вещи выполненные из одинакового по фактуре материала не подходят для одного комплекта.

ПРАВИЛО №3 Правильное сочетание цветов и принтов. Для начала попробуйте однотонные цвета.

ПРАВИЛО №4 Использование аксессуаров шарфы, снуды, палантины, шапки, шляпы, съемные воротники, украшение и т.д.

Надо признать, что многослойность  - это очень удобно, особенно осенью, когда погода очень капризна и переменчива.